Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

«Белла Дижур. Избранное»

 

2 октября в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялась презентация книги Беллы Дижур «Избранное». Книга издана Орен-бургским книжным издательством им. Г. П. Донковцева при поддержке целевой федеральной программы «Культура России» и меценатов. Издание иллюстрировано сыном поэтессы - всемирно известным скульптором Эрнстом Неизвестным. В презентации книги приняли участие гости из Челябинска, Верхнеуральска, Екатеринбурга. Это те люди, кто был лично знаком с Б. Дижур и благодаря которым книга была издана. Среди почетных гостей - представители Аппарата Губернатора, Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, выдающиеся лица литературных и культурных кругов нашего города.

Белла Абрамовна Дижур (1903-2006) - российская поэтесса, прозаик. Мать скульптора Эрнста Неизвестного. Член Союза писателей СССР с 1940 года. В члены союза её принимал знаменитый уральский писатель Павел Петрович Бажов. Дижур писала научно-художественную прозу для детей, издавалась большими тиражами и на Урале, и в столице. В 1987 году, после долгих лет пребывания в «отказниках», переехала в США, где ею была написана книга стихов «Тень души» на двух языках — русском и английском. Белла Дижур скончалась на 103-м году жизни.

Дата посл. изменений - 21.05.2014
Время выполнения: 0.29922 с