Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

«Герои Оренбуржья»

2 декабря в библиотеке состоялась презентация книги - «Герои Оренбуржья» автора Георгия Александровича Мохунова. Почетные гости – Герои Социалистического Труда, кавалеры ордена Трудового Красного Знамени: работник Гайского горно-обогатительного комбината Вотяков Леонид Иванович и пуховязальщица фабрики оренбургских платков Морозова Раиса Кирилловна.

Они рассказали подросткам, читателям библиотеки, историю создания книги, о жизни во время войны и после, а так же о работе, в региональной общественной организации Совет Героев Оренбуржья, объединившей наших героических земляков.

Ребята с нескрываемым интересом слушали рассказы ветеранов. Для юных оренбуржцев, которые, как правило, знают о героизме наших воинов и тружениках тыла только по учебникам и фильмам, свидетельства непосредственных участников событий, описанных в книге, очень ценны.

Примечательно, что эта встреча прошла накануне Дня Неизвестного Солдата (3 декабря) и в преддверии Дня Героев Отечества (9 декабря).

    

Дата посл. изменений - 13.02.2015
Время выполнения: 0.44700 с