Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

2 апреля - Международный день детской книги!

2 апреля в день рождения Х.К. Андерсена  весь мир отмечает Международный день детской книги (МДДК). С 1969 года одна из стран – участниц Международного совета по детской книге (IBBY, www.ibby.org ) выступает спонсором этого праздника. Лучший художник -  иллюстратор создаёт Плакат, посвящённый детской книге и чтению, а лучший писатель  приветствует ребят своим  Посланием. Это почётная и важная традиция. Право выступить спонсором Международного дня детской книги предоставляется на конкурсной основе  решением Правления IBBY.

Спонсор МДДК – 2015 – национальная секция Объединённых Арабских Эмиратов в IBBY  (UAEBBY)  

С Посланием к детям мира обратилась писательница, президент секции Объединённых Арабских Эмиратов в IBBY  (UAEBBY)  Марва Убайд ал -Укруби  (Marwa Obaid Rashid Al Aqroubi). Марва – одна из наиболее видных деятелей арабской детской литературы. Она – инициатор многих проектов, направленных на поддержку образования детей, чтения и развития детского творчества. Марва ал -Укруби внесла значительный вклад в учреждение самой крупной и важной премии в арабской детской литературе - The Etisalat Award for Arabic Children’s Literature.

Плакат для праздника нарисовала художница Насим Абайен (Nasim Abaeian).  Насим живёт в Дубае, консультирует по вопросам искусства, иллюстрирует детские книги и преподаёт на кафедре изобразительного искусства и дизайна в Университете Шейха Зайда (Zayed University).

Дата посл. изменений - 02.06.2015
Время выполнения: 0.31475 с