Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

Книги в подарок

 

Замечательные книги подарила Пермская государственная краевая универсальная библиотека им. А. М. Горького нашей библиотеке! Пермский край также многонационален, как и Оренбуржье - здесь проживают представители 125 народностей. Русские и татары, коми-пермяки и башкиры, удмурты и корейцы, белорусы и евреи и многие другие – все они давно освоили эту благодатную землю, дружно соседствуют, работают, растят детей и перенимают обычаи друг друга. Нам, оренбуржцам, живущим также на Урале, будут безусловно полезны и интересны книги «Народы Пермского края: история и этнография», «Поляки в истории и культуре Урала», «Корейцы в Пермском крае», «Марийцы Пермского края», «Белорусы в Пермском крае». Все издания содержат большое количество исторического и этнографического материала.

         

Собрание сочинений белорусской писательницы, лауреата Премии мира немецких издателей и книготорговцев, Премии за свободу слова международного ПЕН-центра, Премии «Свидетель мира» и т. д. Светланы Алексиевич поступило в Оренбургскую областную полиэтническую детскую библиотеку. Это 5 книг, входящих в документально-художественную хронику «Голоса Утопии», в которых обычный человек сам рассказывает о своей судьбе: «У войны не женское лицо», «Последние свидетели», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд хэнд» (завершающая в цикле). В романе-исповеди из маленьких историй складывается большая история. О достоинстве этих произведений говорит тот факт, что они были переведены на 35 языков, послужили основой для сотен кинофильмов, спектаклей и радиопостановок во всем мире и удостоены многих международных премий. Издания подарены издательством «Время» (г. Москва).

         

Дата посл. изменений - 02.06.2015
Время выполнения: 0.32058 с