Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

Наследие Абая

15 мая состоялась онлайн-конференция «Великое наследие Абая», посвященная 170-летию великого казахского поэта, мыслителя Ибрагима Кунанбаева (Абая).

В видео общении приняли участие читатели Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки, Западно-Казахстанской областной библиотеки для детей и юношества имени Хамзы Есенжанова и библиотекари Оренбургской области. В ходе общения прозвучало, что Абай, как истинный выразитель чаяний своего народа, увидел единственно верный путь, по которому должен идти Казахстан на пути сближения с Россией. Участники видео общения поговорили о важности литературного наследия Абая в наше время, почитали поэтические произведения казахского поэта, обсудили актуальность и значимость его «Слов назидания» в 21 веке. Так, Слово Шестое гласит: «Начало успеха – единство, основа достатка – жизнь. Единство должно быть в умах. Объединить можно людей различных по происхождению, религии и дух».

                   

Дата посл. изменений - 08.09.2015
Время выполнения: 0.32462 с