Уважаемые читатели!

С понедельника 22 июня 2020 г. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновляет работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).
Открываются Интернет-зал и читальные залы отделов обслуживания пользователей. Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Печать

Миллениум 1000 книг. Книжный микс

 

Миллениум 1000 книг. Книжный микс - М.: Русская школьная библиотечная ассоциация, 2013. – 287 с. (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Приложение к журналу «Школьная библиотека» Серия 1. Выпуск 4)

В декабре 2002 года Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина опубликовала на своём сайте первый книжный хит-парад, включавший десятку лучших новинок книжного рынка за месяц. Новинки, издаваемые в «нулевое» десятилетие, соседствовали с признанными шедеврами детской литературы и точно отражали девиз нового поколения библиотекарей — микс всего со всем. За десять лет библиотекой был сформирован уникальный набор из сотни книжных хит-парадов. Так было положено начало изданию книжного микса «Миллениум. 1000 книг».

В основу книжного микса положены художественные и познавательные издания, отмеченные отечественными и зарубежными премиями в области литературы, книги авторов — лауреатов престижных премий, мнения экспертов, выбор комплектаторов.

Главная тема книжного микса — отражение новых тенденций, литературных процессов и художественных предпочтений в контексте изменения модели чтения современного ребёнка и подростка. Не случайно под обложкой «Миллениум. 1000 книг» собрались книги-события и имена-открытия; издания, находящиеся на пике популярности; книги, которые были несправедливо забыты; «шокирующие» книги.

Книжный микс знакомит с перспективными полиграфическими проектами ведущих детских издательств, занимающих лидирующие позиции в отдельных нишах современного рынка. Можно с уверенностью утверждать, что книжный микс «Миллениум. 1000 книг» обладает значительным потенциалом и большими резервами для продвижения и развития чтения. Издание, существующее не в строгих рамках жанра каталога и собирающее книжное разнообразие, отличается подвижностью за счёт справочного аппарата — десяти указателей-ключей — навигаторов книжного океана.

Идея книжного микса «Миллениум. 1000 книг» представляется необходимым шагом в ориентировании (информировании) детей и родителей в выборе качественного чтения.


Дата посл. изменений - 13.03.2015
Время выполнения: 0.39425 с