Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

Даль, Роальд. Матильда

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Матильда маленькая и очень умненькая девочка. Очень-очень умненькая. Она сама научилась читать в три года и больше всего на свете любит книги. И не какие-нибудь там детские сказочки, а Диккенса, Хэмингуэя, Стейнбека и Киплинга. Но, к несчастью, это совсем не по вкусу ее родителям, двум довольно неприятным личностям, которые бы предпочли, чтобы она смотрела, как и они, дурацкие передачи по телевизору. И в школе маленькую Матильду ждут неприятности, потому что директриса заведения ненавидит детей и жестоко мучит их. Но к счастью, учительница Матильды невероятно добра к ней и внимательна. К тому же Матильда внезапно открывает в себе сверхъестественные способности.

 

Даль Роальд. Матильда: (для млад.и сред. шк. возраста) / РоальдДаль; пер. с англ. Елены Суриц; ил. Квентина Блейка. – М.: самокат, 2013. – 2 72 с. : ил. – (Серия «РоальдДаль.Фабрика сказок»).


Дата посл. изменений - 04.08.2014
Время выполнения: 0.35474 с