Уважаемые читатели!

С понедельника 22 июня 2020 г. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновляет работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).
Открываются Интернет-зал и читальные залы отделов обслуживания пользователей. Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Печать

Сельма Лагерлеф. Чудесная сказка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лагерлеф, Сельма. Чудесная сказка : [сказочная легенда : для сред. шк. возраста] / С. Лагерлеф ; [пер. со швед. В. Спасская ; под ред. Л. Серебрякова]. - Москва : АСТ, [2015]. - 78, [1] с. : цв. ил. - (Мировая классика для детей). - [Чудесная свеча] . - ISBN 978-5-17-080556-3

Читать онлайн


 

По горам и равнинам, по городам и деревушкам едет странный всадник. Он сидит на лошади задом наперед и держит в руках свечу. "Сумасшедший! Сумасшедший!" - кричат ему вслед мальчишки. Везет всадник свою свечу от стен Иерусалима в родную Флоренцию, и никакая сила не заставит его свернуть с намеченного пути. А ведь совсем недавно этот всадник был безжалостным воином, храбрым, жестоким и безрассудным. Что же заставило его отречься от друзей, пиров и богатой добычи и отправиться в одиночестве в этот долгий и необыкновенно трудный путь? Средневековая флорентийская легенда о чудесной свече, пересказанная знаменитой шведской писательницей Сельмой Лагерлеф, вошла в ее сборник "Легенды о Христе", выпущенный в 1904 году.

Читать онлайн


Дата посл. изменений - 03.11.2017
Время выполнения: 0.35411 с