Печать

Областной час памяти «Вызываю огонь на себя». Итоги акции

17 марта 2019 года исполнилось три года со дня гибели в Сирии Героя России Александра Прохоренко. В память об этом трагическом событии в библиотеках Оренбуржья прошел областной час памяти «Вызываю огонь на себя», посвященный бессмертному подвигу нашего земляка. Организатором акции является Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека.

Более 3500 человек из 130 организаций Оренбургской  области отдали дань памяти молодому  россиянину.

О подвиге, о воинском долге каждого гражданина России с детьми и подростками беседовали военнослужащие, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии, Приднестровье, представители казачьих обществ, участники ликвидации  аварии на Чернобыльской АЭС.

Так, к примеру, в ЦДБ Илекского района майор запаса Федотов  И.А. рассказал о своей  командировке  на Северный Кавказ. В Абдулинской ЦДБ  говорил с детьми о патриотизме и подвиге во имя Родины, во имя людей военный комиссар  Матвеевского, Асекеевского районов и Абдулинского городского округа  Васильченко П.В.

В Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке читатели беседовали с кадетами Оренбургского президентского  кадетского училища, которые рассказали о том, как они готовятся стать будущими защитниками, в чем видят свой долг перед Родиной.

Подобные встречи  воспитывают у подрастающего поколения патриотизм, уважительное отношение к людям, стоящим на страже нашего покоя и мирной жизни.

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.36773 с