Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

«Родной язык – мое наследие»

20 февраля, накануне Международного дня родного языка, в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялась литературно–познавательная игра «Родной язык – мое наследие». Игра началась с приветствий ребят на языках народов, населяющих Оренбуржье. Библиотекари представили презентацию о культуре и языках разных народов, а также показали сценку «Родной язык бесценен», в которой рассказывается, как относились люди к родному языку в далеком прошлом.

Мальчишки и девчонки отгадывали загадки, читали пословицы на разных языках, но самым интересным было задание «Черный ящик»: отгадывая сложные языковые загадки, ребята старались угадать спрятанный предмет.

Гостями праздника стали постоянные читатели библиотеки, которые почитали стихи и спели песни на своем родном языке: Ахмедова Самира исполнила песню «Таджикистан» на таджикском языке, Хакимов Мансур - «О маме» на узбекском языке, Абусева Регина «Мотылек и ребенок» на татарском языке, семья Санговых - Шугрона, Мафтуна, Рухшона и Мухаммад прочитали стихотворение «Мама» на таджикском языке, а старшие девочки - Мавзуна, Ганжина, Межгона исполнили песню о маме - «Модар», которую сами перевели с русского на таджикский.

Участники праздника поиграли в татарскую народную игру «Тимербай» и завершили встречу дружным исполнением песни «Большой хоровод».

Также на празднике все желающие могли познакомиться с выставкой книг на разных языках, а также примерить костюмы народов Оренбуржья.

View the embedded image gallery online at:
http://www.oodb.ru/my/3877-200220202#sigFreeId37b57944b3

Дата посл. изменений - 25.01.2021
Время выполнения: 2.92587 с