Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

Северная жемчужина России

Приглашаем всех участников проекта «Православные жемчужины России» совершить следующее виртуальное путешествие. Следуя нашей Карте путешествий, мы отправимся на Соловецкие острова в Белом море. Здесь на краю света, на берегах стального Белого моря, среди седых валунов, сосновых холмов и задумчивых озер трудолюбие, терпение и вера великих русских подвижников сотворили настоящее Чудо Света – легендарный Соловецкий монастырь (Спасо-Преображе́нский Солове́цкий монасты́рь — ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви).

Познакомившись с презентацией, вы узнаете, что Соловецкий монастырь сыграл исключительную роль в истории и культуре России. Зародившись в XV в. как место пустынножительства духовных последователей «игумена земли Русской» — прп. Сергия Радонежского — в течение короткого времени он превратился в духовную, культурную, политическую и экономическую столицу Севера России. Трудами соловецких иноков, давших Русской Церкви целую плеяду святых подвижников, христианская вера распространилась на бескрайних пространствах русского Приполярья. Деятельность Соловецкого монастыря в решающей степени способствовала притоку русского населения в район Белого моря. Морской монастырь оказал решающее воздействие на развитие экономики и морской практики Поморья. Это стало предпосылкой освоения русскими мореходами Северного Ледовитого океана и превращения России в великую арктическую державу.

В историю русской культуры Соловецкий монастырь вошел обширным собранием икон, предметов церковного и декоративно-прикладного искусства, рукописных и старопечатных книг, средневековых грамот и иных документов. Предметом гордости соловецких иноков была монастырская ризница, занимавшая достойное место среди самых значительных коллекций древнерусского искусства. 

Посмотрев видеофильм, вы полюбуетесь неприступным Соловецким Кремлем, который выступает из стальных вод холодного моря, увидите постройки внутри Соловецкого монастыря.

Ребята, мы ждем ваши вопросы по теме занятия на электронный адрес   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с пометкой «Жемчужины».

Напоминаем, что проект Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки «Православные жемчужины России», реализуемый при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива», направлен на православное просвещение и приобщение подрастающего поколения к истории известных православных храмов, монастырей России и Оренбуржья. Итогом проекта станут настольная и интерактивная игры для детей и подростков.

 

Дата посл. изменений - 07.05.2020

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.33112 с