Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

Аксаковские дни в Оренбуржье

С 21 сентября по 1 октября Оренбургская областная детская библиотека приняла участие в межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» и организовала для своих читателей ряд интересных мероприятий, в которых приняли участие  1760 детей, создано 129 видеороликов, просмотров более 25000.

Большой интерес вызвал интернет - челлендж   #ОренбуржьеЧитаетАксакова. В нем участвовали  дети и родители,  библиотекари и педагоги.  Каждый день на сайте библиотеки размещались видеоролики с прочтением определенной книги писателя. В челлендже приняли участие 132 человека из Октябрьского, Сорочинского, Новосергиевского, Беляевского, Оренбургского, Бугурусланского, Илекского, Бузулукского, Переволоцкого, Оренбургского, Матвеевского, Шарлыкского, Сакмарского, Саракташского, Ясненского районов, городов Медногорска, Оренбурга, Новотроицка, Бугуруслана.  Было прислано 124 ролика, их просмотрели более 4000 раз.

В рамках культурно-просветительской акции с  1 сентября по 1 октября проходил областной фотоконкурс «Мой Аксаков». Конкурс проводился по трем номинациям: «По аксаковским местам», «Наедине с Аксаковым», «Аксаков в кадре». На конкурс  прислано  220 работ от юных жителей Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей.  Просматривая работы, жюри пришло к выводу, что действительно,  у каждого участника свой Аксаков. Кому-то для встречи с произведением Сергея Тимофеевича нужны тишина и уединение, а кто-то делает из чтения сказки настоящий спектакль, с чудищем и волшебным  аленьким цветочком.

21 сентября ребятам, любящим рисовать и фантазировать, был предложен мастер-класс по живописи в стиле аксаковской поры от художника по росписи в народном стиле Андрея Олеговича Цаплина.     

Также в течение 10 дней подростки имели возможность  пройти на сайте библиотеки литературный квест по книгам С.Т. Аксакова «Записки ружейного охотника» и «Записки об уженье рыбы», а  малыши, отвечая на вопросы квиза,  отправиться  на поиски аленького цветочка.  Всего в онлайн-играх приняли участие 132 человека.

29 сентября специалисты Оренбургской областной детской библиотеки приняли участие в «Аксаковских чтениях – 2020», организованных Самарской областной детской библиотекой в онлайн-режиме, где  поделились с коллегами из Самары, Борского, Уфы, Казани, Ульяновска

30 сентября, в рамках областной культурно-просветительской акции  «Аксаковские дни в Оренбуржье», было организовано видеообщение с историком, краеведом, литературоведом, доктором физико-математических наук Г.П.Матвиевской, которая поведала юным слушателям, каким образом связан с Оренбургским краем сын выдающегося писателя Григорий Сергеевич Аксаков.

Дата посл. изменений - 01.10.2020

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.33973 с