Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

Сила гор. Свято-Андреевский мужской монастырь

Приглашаем всех участников проекта «Православные жемчужины России», реализуемого при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива», совершить виртуальное путешествие  в Свято-Андреевский мужской монастырь.

Следуя нашей Карте путешествий, мы отправляемся  в Саракташский район Оренбургской области, где, недалеко от границы с Башкирией, расположено одно из старинных сел области – Андреевка.

Храм Архангела Михаила  признан памятником федерального значения и охраняется государством. Его построили в 1898-1901 годах на деньги оренбургского предпринимателя и благотворителя губернского секретаря Михаила Алексеевича Чистозвонова. Официальной датой освящения церкви считается 24 сентября 1901 года. Чистозвоновым было организовано производство кирпича, из которого были построены две часовни, дом священника, церковноприходская школа и сам храм Архангела Михаила с дорогим иконостасом. Позже на горе была построена часовня во имя Святого Николая.

Однако и в этот отдаленный уголок во времена борьбы с религией докатилась волна разрушений: священник и диакон храма были сначала арестованы, а после и расстреляны. Подвергся нападению и сам храм – колокола и кресты были сняты, иконы сожжены, а в помещении храма, как и во многих храмах в те времена, сделали колхозный элеватор, который находился в этом здании на протяжении 69 лет. В доме священника сначала расположили сельсовет, но после сельсовет переехал в поселок Петровский, сам дом забросили. Часовню во имя Святого Николая разрушили, оставив лишь фундамент. Сохранили лишь сельскую школу.

Познакомившись с нашей презентацией, вы увидите как  после посещения Оренбургской области Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, церковь со всеми постройками передали Свято-Андреевскому мужскому монастырю, который до этого находился в Оренбурге. Вы  узнаете о том, что мужской монастырь живет по строгому афонскому уставу, обеспечивая себя многим необходимым – монахи сами пекут хлеб, содержат огород и ловят рыбу в реке Большой Ик.

Видео о Свято-Андреевском  мужском монастыре позволит увидеть и услышать историю храма из уст настоятеля  Высокопреосвященнейшего Вениамина, митрополита Оренбургского и Саракташского.

Ребята, мы ждем ваши вопросы по теме занятия на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Жемчужины».

Напоминаем, что проект Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки «Православные жемчужины России», реализуемый при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива», направлен на православное просвещение и приобщение подрастающего поколения к истории известных православных храмов, монастырей России и Оренбуржья. Итогом проекта станут настольная и интерактивная игры для детей и подростков.

Дата посл. изменений - 08.10.2020

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.30602 с