Уважаемые читатели!

С понедельника 22 июня 2020 г. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновляет работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).
Открываются Интернет-зал и читальные залы отделов обслуживания пользователей. Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Печать

Рудашевский, Евгений. Здравствуй, брат мой Бзоу!

Дружба человека и дельфина… Дельфина и человека… Не сейчас, когда даже в мегаполисах есть океанариумы и дети могут встретиться с ручным дельфином не только на морском курорте. Эта история из прошлого века - о дружбе простого абхазского юноши с диким морским зверем. И тем чудеснее эта дружба, что её окружает суровый и порой примитивный быт абхазского села, жители которого - крестьяне и рыбаки - считают дельфина "глупой серой рыбиной", а человека, подружившегося с ним, - по меньшей мере чудаком. Читателя не ждёт в этой повести счастливый конец и всеобщее благополучие. Напротив, он столкнётся с вечной бессмысленной и разрушительной силой, имя которой - война. И всё-таки это светлая книга о добре и мире.


 

Рудашевский, Евгений. Здравствуй, брат мой Бзоу! : [для ст. шк. возраста] / Е. Рудашевский ; худож. А. Ю. Горнов. - 2-е изд., испр. - Москва : КомпасГид, 2016. - 189, [2] с. : ил.


Дата посл. изменений - 19.05.2017
Время выполнения: 0.31880 с