Уважаемые читатели!

С понедельника 22 июня 2020 г. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновляет работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).
Открываются Интернет-зал и читальные залы отделов обслуживания пользователей. Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Печать

Мадлен Дени. Родительский авторитет.

Сегодня многие взрослые стараются быть мягкими, неконфликтными, оберегающими. Когда родитель потакает всем желаниям ребёнка без разбора, он не способствует его полноценному, безопасному взрослению. Свобода без ограничений и отсутствие правил делают жизнь ребёнка непредсказуемой и непонятной. Ребёнку для взросления необходим авторитет взрослых, от которых он может узнавать всё новое и на которых может опереться. Другие родители выбирают жёсткий стиль воспитания, путая авторитарность с авторитетом. Тогда отношение ребёнка с родителями приобретают со временем всё большую сложность, к тому же ребёнок не получает необходимого для своего развития опыта. Именно нахождению золотой середины между авторитарностью и полному подчинению желаниям ребёнка посвящает свою книгу Мадлен Дени.

 

Мадлен Дени. Родительский авторитет.-М., 2015.


Дата посл. изменений - 03.11.2016
Время выполнения: 0.46399 с