Уважаемые читатели!

С понедельника 22 июня 2020 г. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновляет работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).
Открываются Интернет-зал и читальные залы отделов обслуживания пользователей. Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Печать

Наталья Дмитриева. Детская психосоматика. Почему болеют наши дети?

Книга рассказывает о психосоматических проявлениях у детей, которые возникают под воздействием психических факторов (стрессов, неправильного воспитания в семье, учебных перегрузок и др.) и проявляются в виде бронхиальной астмы, невроза, нейроциркуляторной дистонии, гастрита и других часто встречающихся болезней. Многие из них можно вылечить с помощью коррекции поведения ребенка и родителей. Отзыв одной из мам, прочитавшей эту книгу: «Кашель который мы лечили больше 8ми месяцев - прошёл ЗА НЕДЕЛЮ!!! Если бы это произошло не с нами, я сама бы в это не поверила. С тех пор любую болезнь я рассматриваю исключительно с точки зрения психосоматики. А родителям надо запомнить, на мой взгляд одну самую главную вещь - ни в коем случае нельзя подавлять эмоции ребёнка!!! Не допускайте, чтобы невысказанность переросла в болезнь. Я от всего сердца желаю всем деткам крепкого здоровья! А родителям - радости и понимания. Дети - это чудо и самое большое наше счастье!» Присоединяюсь…

 

Наталья Дмитриева. Детская психосоматика. Почему болеют наши дети? . – Ростов/Д., 2015.


Дата посл. изменений - 03.11.2016
Время выполнения: 0.34584 с