Уважаемые читатели!

С понедельника 22 июня 2020 г. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновляет работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).
Открываются Интернет-зал и читальные залы отделов обслуживания пользователей. Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Печать

Дядина Галина. Звездная книга

Книга для детей - сборник представлений человека о Земле и Космосе, в разные времена у разных народов в стихотворной форме! Эта блестящая идея пришла в голову известным поэтам Галине Дядиной и Андрею Усачеву. Помог им в этом замечательном деле художник О. Горсунов, его иллюстрации столь же чудесны! Получилась волшебная космическая азбука, или поэтическая астрономия, или астрономическая поэзия! В любом случае и взрослые, и дети получат истинное наслаждение и наверняка, узнают много нового. Космические стихи А.Усачева и Г. Дядиной прекрасные, забавные, интересные. В них много не только астрономии, но и мифологии, с которой ребёнку интересно и нужно ознакомиться. В начале и в конце книги 2 сказки-притчи Усачева: "Небесное зеркало" и "На чем Земля держится".

 

Дядина, Галина. Звездная книга : поэтическая астрономия для людей любого возраста / Г. Дядина, А. Усачев ; худож. О. В. Горсунов ; [ред. М. Д. Яснов]. - СПб. : [Детское время], 2012. - 90, [5] с. : цв.ил., рис.


Дата посл. изменений - 17.07.2014
Время выполнения: 0.35582 с