Уважаемые читатели!

С понедельника 22 июня 2020 г. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновляет работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).
Открываются Интернет-зал и читальные залы отделов обслуживания пользователей. Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Печать

Николай Михайлович Голь. ПОРЕШАЙ – КА: рассказы - загадки для детей .

Два "секретных агента" - Думыч и Решка - выполняют задание, но на пути встречаются с головоломками. Чтобы идти дальше, им нужно их разгадать (а читателю присоединиться). В конце книги подробные ответы. Что понравилось: задачи неплохие, для пытливых и сообразительных детей лет 8-9, но с 7 тоже можно, если ребёнок интересуется математическими задачами. Хороша для семейного досуга. Лучше читать вслух частями, допустим, по вечерам, давая ребёнку время решить задачу. 2-3 на один вечер вполне достаточно. Очень неплохие иллюстрации. Подача материала мотивирует. Шрифт крупный, подходит для самостоятельного чтения. Спорно предложенное поощрение: за каждую пройденную головоломку ребёнок награждается "мин-ами" - т.е. минутами игры на домашнем гаджете.


 

Николай Михайлович Голь. ПОРЕШАЙ – КА: рассказы - загадки для детей . – Санкт-Петербург, 2014. Составитель задач: Константин Кноп.

Дата посл. изменений - 03.11.2016
Время выполнения: 0.34094 с